Des makis fait maison

Des makis fait maison

15 décembre 2017 0
sushi japonais cuisine japonaise
AuteurAJACatégorie, DifficultéDébutant
sushi japonais cuisine japonaise
Parts1 portion
Temps de préparation20 minsTemps de cuisson15 minsDurée totale35 mins
 250 g riz a sushi
 16 bâtonnets de surimi
 4 feuilles d'algues non séchées
 1 avocat
 ½ concombre
 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
 1 cuillère à café de sel
 Graines de sésame ou pavot (décoratif)
 Wasabi (facultatif)
Préparation des ingrédients
1

La préparation du riz est une étape cruciale pour réussir vos makis.
Versez 30 cl d'eau dans une casserole et portez la à ébullition pendant 2 Minutes

2

Pendant ce temps, rincez le riz à l'eau froide jusqu’à ce que l'eau soit parfaitement claire. Égouttez le riz, puis déposez le dans la casserole d'eau frémissante. Laissez le cuire pendant 10 Minutes à feu doux.
Couvrez votre casserole pour que le riz absorbe correctement toute l'eau.
Laissez refroidir quelques minutes.

3

Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Portez à ébullition, jusqu'à ce que le sucre et le sel aient bien fondus et forment un mélange uniforme
Laissez refroidir.
Vous devriez obtenir un sirop bien lisse.

4

Mélangez le riz et le sirop en faisant attention de ne pas écraser les grains de riz. Laissez encore une fois refroidir.

5

Passons maintenant à la préparation des légumes pour le garnissage des makis.
- Enlevez la peau et le noyau de l'avocat
- Lavez le concombre puis coupez-en les extrémités
- Découpez sous forme de long bâtonnets les légumes

Dressage des californias roll
6

Rassemblez tous les ingrédients, nous pouvons passons au dressage.
Prenez une feuille de film alimentaire transparent. Découpez la en rectangle d'environ 30 cm et posez la sur une surface plane.

7

Sur votre morceau de film alimentaire, déposez environ 1cm de riz et étalez le de manière uniforme.

8

Sur ce même riz, placez votre feuille d'algue séchée. Au centre de votre préparation, placez les bâtonnets de légume et le surimi en formant une ligne horizontale.
Vous pouvez aussi, si vous le voulez, déposer un fin trait de wasabi.

9

Roulez le maki à l'aide de votre film plastique pour former un long rouleau. Les légumes et le surimi doivent se trouver parfaitement au centre.
Retirez le film plastique une fois ce rouleau formé.

10

Coupez votre rouleau en 8 petits makis. Il ne vous reste plus qu'a saupoudrer le tout de vos graines de pavot ou de sésame.

11

Savourez vos makis maison et épatez vos amis !
Bonne dégustation !

Ingrédients

 250 g riz a sushi
 16 bâtonnets de surimi
 4 feuilles d'algues non séchées
 1 avocat
 ½ concombre
 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
 1 cuillère à café de sel
 Graines de sésame ou pavot (décoratif)
 Wasabi (facultatif)

Instructions

Préparation des ingrédients
1

La préparation du riz est une étape cruciale pour réussir vos makis.
Versez 30 cl d'eau dans une casserole et portez la à ébullition pendant 2 Minutes

2

Pendant ce temps, rincez le riz à l'eau froide jusqu’à ce que l'eau soit parfaitement claire. Égouttez le riz, puis déposez le dans la casserole d'eau frémissante. Laissez le cuire pendant 10 Minutes à feu doux.
Couvrez votre casserole pour que le riz absorbe correctement toute l'eau.
Laissez refroidir quelques minutes.

3

Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Portez à ébullition, jusqu'à ce que le sucre et le sel aient bien fondus et forment un mélange uniforme
Laissez refroidir.
Vous devriez obtenir un sirop bien lisse.

4

Mélangez le riz et le sirop en faisant attention de ne pas écraser les grains de riz. Laissez encore une fois refroidir.

5

Passons maintenant à la préparation des légumes pour le garnissage des makis.
- Enlevez la peau et le noyau de l'avocat
- Lavez le concombre puis coupez-en les extrémités
- Découpez sous forme de long bâtonnets les légumes

Dressage des californias roll
6

Rassemblez tous les ingrédients, nous pouvons passons au dressage.
Prenez une feuille de film alimentaire transparent. Découpez la en rectangle d'environ 30 cm et posez la sur une surface plane.

7

Sur votre morceau de film alimentaire, déposez environ 1cm de riz et étalez le de manière uniforme.

8

Sur ce même riz, placez votre feuille d'algue séchée. Au centre de votre préparation, placez les bâtonnets de légume et le surimi en formant une ligne horizontale.
Vous pouvez aussi, si vous le voulez, déposer un fin trait de wasabi.

9

Roulez le maki à l'aide de votre film plastique pour former un long rouleau. Les légumes et le surimi doivent se trouver parfaitement au centre.
Retirez le film plastique une fois ce rouleau formé.

10

Coupez votre rouleau en 8 petits makis. Il ne vous reste plus qu'a saupoudrer le tout de vos graines de pavot ou de sésame.

11

Savourez vos makis maison et épatez vos amis !
Bonne dégustation !

Des makis fait maison

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *